Отели Вены — советы по выбору


По данным 2017 года всего в Вене ежедневно принимают гостей 434 отеля.

Отели Вены категории 5 звезд – 21
Отели Вены категории 4 звезды – 165
Отели Вены категории 3 звезды — 174
Отели Вены категории 2/1 звезда – 74
Всего в Вене порядка 67.000 «кроватей»

Недорогие отели в Вене? Таких нет. Дорого или дешево– понятия относительные. Однако тут есть положительный момент. В Вене всегда цены соответствуют качеству. К счастью, в Вене соотношение «цена-качество» соблюдается на всех уровнях. В том числе, это касается и отелей.
три звезды в центре могут стоить значительно дороже 4-х звездного отеля на окраине. И это тоже закономерно. Расположение отеля — важнейший фактор при выборе «ночлега». При этом 4 звезды на окраине могут уступать по качеству крепкой «центральной трешке». Такой факт тоже объясним. «Трешка» в центре — это, как правило, старый отель. Старый — в хорошем смысле. У него уже есть имидж, репутация, заложены традиции. Центральные отели всегда «держат марку» и стараются не подводить своих владельцев и, тем более, гостей. Они расположены в старых зданиях и поэтому, небольшие, уютные, почти домашние. Тогда как отели, расположенные на окраинах Вены, большие, современные и принадлежат крупным, широко известным сетям отелей. Они более просторные, современные, выдержанные в минималистском стиле. В отличие от небольших центральных гостиниц, стены которых еще помнят имперские времена, здесь нет домашнего уюта.
Вена город международных конгрессов, марафонов, фестиваль и еще много чего. Тут всегда «высокий сезон». Отели в Вене по низкой стоимости (50-70 евро за ночь с человека), особенно в центре, выкупаются оптом на полгода вперед для гостей различных мероприятий.
Если вам удалось все-таки найти «дешевый» отель, будьте готовы к неожиданностям – например, слишком большому расстоянию до центра. Вся «экономия» будет вложена в билеты на общественный транспорт, который, между прочим, стоит почти 2,5 евро в одну сторону и столько же обратно. На нашей практике были случаи, когда гости просили, что-нибудь подешевле. Мы, конечно, рекомендовали, а на утро экономный гость убегал оттуда, требуя что-нибудь поприличней.
Если вас зазывают переночевать в Вене за 20 евро, то, скорее всего – это цена для привлечения внимания и не имеет ничего общего с реальной стоимостью. Кроме того, будьте готовы к тому, что отель/апартаменты по низкой стоимости будет справедливо реагировать на ваши просьбы и жалобы в форме: «А что Вы хотели по такой цене?». Вена — красивый, удобный, но дорогой город.

Конкретные названия отелей в Вене рекомендовать не буду, чтобы никого не обидеть. Дам лишь общие советы:

— выбирайте отель в Вене по месту расположения. Хорошее место – это важный критерий. Вена делится на 23 бецирка. Если не хотите трястись в метро до ближайшего музея бронируйте место проживания в: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9 бецирках.
— 3 звезды в центре Вены всегда лучше (но дороже), чем 4 звезды на выселках;
— если вы путешествуете с семьей 4-5 человек берите апартаменты, но имейте в виду, что в апартаментах питание не предусмотрено, а чистота может быть сомнительной. Увы, наши гости попадали в ситуации, когда апартаменты в день заезда были не прибраны после предыдущих жильцов, а «контактный телефон» не отвечал. Случаи не частые, но имели место.
— самые классные отели в Вене расположены на Рингштрассе (венское бульварное кольца) или рядом с ним. На Рингштрассе (Венское бульварное кольцо) стоят не просто 5-ти звездочные отели. Это отели с историей, они расположены в зданиях, которые когда-то принадлежали венской аристократии, крупным торговцам и промышленникам.
— если вы путешествуете на автомобиле и хотите жить в центре Вены, имейте в виду, что за парковку в центре придется выложить кругленькую сумму. Центр Вены не предусматривает активное передвижение на личном транспорте;

по материалам Мария Лобова
Венская академия экскурсий
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!