С 1-го марта обновляется список запрещенных в Австрии символов и флагов


Министерство внутренних дел Австрии представило список запрещенных в стране символов. Те, кто распространяет следующие представления, должны подготовиться к крупным штрафам в будущем.
С 1 марта список запрещенных представлений в Австрии будет дополнен 13 флагами и символами — это дополнение включает в себя символы и эмблемы «Братьев-мусульман», палестинской организации «Хамас», «Хезболла», турецких «Серых волков», курдской РПК и хорватских усташей. ,
Запрещен теперь символ из пальцев, сложенных в так называемый «Wolfsgruß» «Серых волков» — большой палец соединяется с безымянным и средним пальцем, а указательный палец и мизинец подняты вверх.
Уже давно запрещено публиковать символы так называемого «Исламского государства» и «Аль-Каиды». Нарушения Закона о символах будут наказываться штрафами в размере до 4000 евро, за повторное преступние придется заплатить до 10 000 евро.

Вот эти 13 запрещенных символов

Исключение по использованию оставлено только литературных произведений и периодических СМИ, изобразительного искусства, спектаклей и кинематографа, а также выставок — до тех пор, пока они не являются пропагандой идей одной из запрещенных экстремистских группировок.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!