Министр иностранных дел Карин Кнайсль все же едет в Москву в начале марта


Новость от том, что министр иностранных дел Карин Кнайсл не будет сопровождать Себастьяна Курца во время его визита в США к Дональду Трампу, вызвала во вторник сильное волнение в истеблишменте страны. И во вторник министр иностранных дел незамедлительно отреагировала на возбуждение: вместо этого она отправится в марте в Россию. Этот визит был перенесен с начала декабря, когда он был отменен из-за скандала с предполагаемым русским шпионом в армии Австрии.
В ходе двухдневного визита министра иностранных дел в российскую столицу 11 и 12 марта состоится встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Речь пойдет об активизации «сочинского диалога», о котором было объявлено во время визита в Вену президента России Владимира Путина в июне прошлого года.
Хорошие двусторонние отношения между Австрией и Россией претерпели некое напряженние из-за дела о шпионаже, в котором пока ничего нового нет. 70-летний подозреваемый житель Зальцбурга все еще находится под стражей. Напомним, в ноябре 2018 стало известно, что бывший офицер Вооруженных сил в отставке во время его активного пребывания в армии шпионил в пользу Россией около 20 лет.
Вопрос о шпионском деле не будет подниматься в ходе визита в Москву, сообщает МИД.

Бернар Константинов
По материалам: oe24.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!