Одиннадцатое убийство в этом году в Австрии. Мотив — ревность


Уже одиннадцатое убийство года потрясло столицу в первых часах среды этой недели: в Майдлинге погибла официантка Виолета Й. — это восьмая женщина, погибшая насильственным путем за последнее время.
Все произошло вчера вечером. Босниец Желько (52-х лет) заказал по напитку себе и подруге в кафе «Ребека», где они были завсегдатаями. Они спокойно допили их и решили перебраться в соседнее кафе «Zero», чтобы выпить пива и там. Однако около 21:20, ситуация резко обострилась — Желько неожиданно вытащил пистолет и выстрелил Виолете Й. в голову прямо на улице. Потом он пытался покончить с собой, выстрелив в голову и себе. Свидетели оказали ему помощь и доставили его в местную больницу. Но искусство врачей не смогло спасти ему жизнь: чуть больше, чем через два часа после убийства преполагаемый преступник умер.

Полиция уже вовсю работает на месте убийства. Первая информация указывает на то, что это преступление было совершено на почве личных отношений.
Знающие пару люди говорят, что Желько оставил свою жену и четверых детей ради Виолеты Й. Она в свою очередь бросила другого человека.  Коллега официантки сообщила также, что босниец уже угрожал подруге убийством и своим самоубийством пять месяцев назад. Но никто не воспринял всерьез эту угрозу, высказанную публично в ресторане. «Он неоднократно угрожал и избивал Виолетту, но никто не мог подумать, что он способен на убийство», — сказала Славица С.

Бернар Константинов
По материалам: oe24.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!