Весна не за горами — в выходные в Австрии до 17 градусов тепла


Приближается весна, а вместе с ней и мягкая солнечная погода. В выходные дни, по данным службы погоды Ubimet, возможно повышение температуры до 17 градусов, но также увеличивается возможность появления пыльцы.

Со среды, начиная с запада, область высокого давления под названием ДОРИТ постепенно начет распространяться на всю территорию страны. Во второй половине недели она обеспечит стабильную погоду и повышение температуры, которая к пятнице и выходным продолжит повышаться и достигнет 6-15, в воскресенье на юго-востоке даже 17 градусов. Однако это все еще далеко от рекорда: 22 февраля 2016 года в Тернице было 23,2 градуса.
«Долгосрочные модели прогнозирования погоды говорят о температуре выше среднего на конец февраля», — говорят метеорологи.

Начиная с пятницы при температуре выше 10 градусов и солнечном свете, в природе появятся оптимальные условия для появления пыльцы орешника и ольхи раннего цветения. Люди, страдающие аллергией, должны быть готовы к умеренным или даже сильным проявлениям в выходные дни, особенно с учетом того, что иммунная система реагирует особенно чувствительно на пыльцу в начале сезона.

Бернар Константинов
По материалам: vienna.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!