Австрийские бренды — Венское мыло.


Все что призведено в Австрии (в Вене) имеет высочайшее качество, как раз благодаря «малотиражности» своего производства. Венские мануфактуры не тратятся на пеструю рекламу, не ставят навязчивых зазывал у входа в магазин и не печатают миллион бесполезных листовок со скидкой «на предъявителя», в массе своей незамедлительно отправляющихся в ближайшую урну. Венские мануфактуры вкладывают средства в качество товара, таким образом формируя круг постоянных «поклонников». Их мало и они знают себе цену. Эксклюзивность и «малотиражность» — вот главные особенности товаров, произведенных в Вене и Австрии.

Улица Hintzerstraße в 3-ем районе Вены самая благоухающая в городе. Следуйте за запахом и он приведет вас к дому номер 6, где обосновалась мануфактура по производству венского мыла, основанная в 2006 году. Искусные мыловары используют секретные рецепты производства благоухающих брусочков по рецептуре Фридриха Вайса — венского мыльных дел мастера, выпускавшего эксклюзивное мыло с 1924 года и покинувшего этот мир в 2004 году, успев передать преемникам необычные рецепты мыльных ароматов.

Каждый кусочек Венского мыла – это воплощение чувственного наслаждения. В основе – кокосовое масло и никаких консервантов, искусственных красителей и прочих химических добавок. Венское мыло – это воплощение истинного венского шарма и особая культура ухода за телом.

Лично меня впечатлил «мыльный» бутик, расположенный в 1-ом районе Вены, в двух шагах от Дворца Хофбург. Дизайн магазинчика поражает простотой. Оформление витрин и внутренного пространства — манифест минимализма. Ничего кричащего, яркого и пестрого, тематический декор почти отсутствует. Взгляд приковывает белый рукомойник в центре торгового зала. Ведь без раковины и крана с водой товар не попробуешь. Акцент — на разноцветные брусочки. Цвет мыла — голубой, зеленый, красный, желтый — приглушенный, «съедобный», явно, без химии. Ассортимент магазина на удивление многообразен. Я насчитала 17 различных видов мыла. Каждый вид мыла имеет от 2-х до 8 сортов. Всего около 70 разновидностей. Среди понятных и привычных – детское мыло, мыло для рук. Но есть виды, поразившие мое воображение – мыло для мытья лица, 2 сорта для чистки зубов, мыло для бритья, мыло для волос, био-мыло, мыло без запаха, мыло для животных (в подарок любимому песику), «Зимние фантазии» — мыло для использования зимой (видимо, с согревающим эффектом), мыло для веганов, для мужчин с характерными названиями «Русская кожа», «Патчули», «Цедра», «Аква», «Голубой Дунай», «Ветивер» и проч. Лично меня, как обладательницы сухой кожи, порадовали 8 сортов специального вида мыла для ультра сухой и чувствительной кожи. Такое мыло выполнено на основе оливкового масла, масла какао, молочной сыворотки, красного мака, чайной розы, масла абрикосовых и виноградных косточек. Как вы уже догадались, в магазинах массовых товаров искать «Венской мыло» абсолютно бесполезно. Мыло венской мануфактуры – товар штучный.

Приобрести в Вене (и Австрии) его можно лишь в по двум адресам: Hintzerstraße 2, 1030 Wien (магазин при мануфактуре) и Herrengasse 6 – 8, Lokal 14, 1010 Wien (это место лежит на маршруте экскурсии «Вена в параллели веков») Часы работы магазинов: Пн-Сб. с 10.00 до 18.00. Воскресенье – выходной. Экскурсии на мануфактуру возможны по запросу и предварительной договоренности. Официальный сайт магазина: венская мыльная мануфактура

по материалам : Мария Лобова Венская академия экскурсий
Фото: wienerseife.at

Please follow and like us:
error300
Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!