Правительство Австрии планирует «предварительное задержание» для беженцев


Как подтвердил руководитель министерства внутренних дела Герберт Кикль (FPÖ) по запросу АПА в четверг вечером, его ведомство планирует ввести «постановление о задержании опасных лиц из числа ищущих убежища». Поводом для такой инициативы стало смертельное нападение с ножом на сотрудника службы социального обеспечения в Дорнбирне. Для введения такой меры необходимо внесение изменений в конституцию путем включения в Федеральный закон новой статьи.
Если, например, потенциальное «опасное лицо» подает заявление о предоставлении убежища в Австрии, «прогноз опасности» должен быть сделан с самого начала возникновения его отношений с государством на основе определенных признаков. Это может быть как личная информация (например страна происхождения), так и дальнейшие исследования властями баз данных или Интернета, что в свою очередь и даст возможность инициирования таких целенаправленных мер, как предполагаемое «задержание».
Министр внутренних дел Кикль призывает к сплоченному голосованию в парламенте для получения одобрения введения такой статьи в федеральный закон. Он сказал дословно: «Любой, кто не поддержит такое изменение, тем самым ясно показывает, что для него защита населения от преступников, ищущих убежища, не является реальной проблемой».

Бернар Константинов
По материалам: krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!