Себастиан Курц в Вашингтоне — в программе обед у Иванки Трамп и обсуждение саммита Трамп- Путиным в Вене


Стали известны подробности визита федерального канцлера Себастиана Курца в Вашингтон на следующей неделе.
После прибытия в Вашингтон 19 февраля канцлер должен поужинать в Госдепартаменте по приглашению госсекретаря США Майка Помпео.
В среду в 13.45 Курц будет принят президентом США Дональдом Трампом на крыльце у входа в Западное крыло Белого дома. Затем он должен расписаться в легендарной комнате Рузвельта в списке гостей, прежде чем они уедининятся с Трампом в Овальном кабинете, где проведут разговор , который в зависимости от текущей политической ситуации разговор может занять минут 20 или больше. Северный поток-2, сжиженный газ, торговля ЕС-США, закрытие границ Европы и США от нелегальной иммиграция, саммит Трамп-Путин в Вене- это те темы, которые возможно будут подняты во время разговора и в течение всего визита.
В рамках своего визита в Вашингтон канцлер Себастьян Курц также встретится со дочерью Трампа Иванкой на частном ужине. Как стало известно СМИ, частный ужин с Иванкой Трамп и ее мужем состоится вечером 20 февраля. Старшая дочь Трампа и ее муж Джаред Кушнер считаются самыми влиятельными людьми в истэблишменте США.
«Я верю, что между президентом и канцлером будет хорошая химия», — сказал посол США в Австрии Тревор Трэйна. Себастиан Курц «олицетворяет будущее Европы как молодой, ответственный, трезвый политический лидер континента, у которого, вероятно, будет долгое будущее. Вот почему Америка должна потратить время и усилия, чтобы узнать его поближе.»
На вопрос о возможном саммите Трампа с лидером России Владимиром Путиным в Вене он ответил : «Вена — идеальное место для проведения этой встречи».

Бернар Константинов
Фото: krone.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!