Шоппинг в Вене.Часть 1


Три важнейших составляющих любого путешествия – это экскурсии и осмотр достопримечательностей, посещение ресторанов национальной кухни и, конечно, шоппинг. Посещая Вену, обязательно оставьте один день (или больше) на посещение магазинов. Желаете ли вы приобрести милые сувениры на память или в подарок родным и близким людям, приобрести пару нужных сезонных вещей на распродажах или полностью обновить гардероб себе и членам семьи, будьте уверены, в Вене вас ждут магазины на любой вкус и кошелек. Здесь есть центральные торговые мили, «бутиковые» кварталы, магазинчики австрийских брендов и даже целый район, где господствуют местные весьма творческие австрийские дизайнеры.
Не могу сказать, что Вена – это абсолютный и безусловный центр европейского шоппинга. По шоппингу Вена, конечно, не сравнится с Миланом или Парижем. Но и здесь есть чем поживиться ценителям красивой одежды, украшений и сувениров. Начинаем наше путешествие под названием «Шоппинг в Вене». Кстати, если вы путешествуете с другом или супругом, для которого походы по магазинам сущий ад, то смело отправляйте его на пивную экскурсию в Вене с неограниченной дегустацией Пивная экскурсия в Вене «Оттакрингер тур». Только пусть оставит вам кошелек и кредитку.

Аутлет Парндорф– эти два слова давно стали символами шоппинга в Вене. Парндорф манит нас вечными скидками на бренды мирового уровня и большим выбором товаров. По официальной информации в Парндорфе около 100 различных магазинов. Я, конечно, не пересчитывала, но, мне кажется, что эти сведения несколько устарели. И магазинов на самом деле больше. Кроме того, количество их год от года растет. Аутлет Парндорф – расширяется. Здесь действительно есть все – от нижнего белья до горнолыжного снаряжения. Цены действительно ниже, чем в венских бутиках. В аутлет Парндорф лучше всего приезжать на целый день или, как минимум, часов на 7-8. Приезжать за покупками лучше к открытию – будет меньше народа. Большая проблема –аутлет находится в 30 км от Вены. Ехать из Вены туда почти 1 час. Возможностей добраться много:
шатл от Венской Оперы;
электричкой с Центрального вокзала;
такси;
трансфер.
Если вы едете большой компанией – 3-6 человек, лучше воспользоваться услугой трансфера. Стоимость будет такая же, как и билеты на шатл или электричку, зато комфорта в разы больше.
Часы работы: пн.-чт. – с 9.30 до 20.00, пт. – с 9.30 до 21.00, сб. – с 9.30 до 18.00.
Воскресенье и праздничные дни – закрыто.
Бюджет: средний.

по материалам : Мария Лобова Венская академия экскурсий
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!