Ограбление Биллы в Гюнзельсдорфе со стрельбой и заложниками


Большие силы полиции и спецотряда Кобра в количестве 100 человек были стянуты вчера в район супермаркета Билла в Гюнзельсдорфе — грабители не только захватили деньги, но и взяли на короткий срок в заложники сотрудников и посетителей магазина.
Незадолго до закрытия магазина, несколько преступников (согласно первой информации, было два виновных), совершили налет на супермаркет и взяли заложников. Были произведены даже несколько выстрелов, но обошлось без жертв. Злоумышленники смогли скрыться с деньгами.
Полиция перекрыла весь район, включая шоссе В17.
Заложники и свидетели нападения не пострадали и получили в основном только профессиональную помощь по преодолению психологического шока.
Сославшись на тайну следствия и тактические соображения представитель полиции смог подтвердить только сам факт ограбления и один или несколько выстрелов в субботу вечером. Остальные подробности полиция Нижней Австрии планирует дать сегодня.
За последние три недели ограбление в Гюнзельсдорфе стало уже пятым налетом на продовольственные магазины в Нижней Австрии. 30-го января такое было в Санкт-Андре-Вёрдерне и 5 февраля в Клостернойбурге (район Тульн), где преступник угрожал сотрудникам ножом. В Холлабруне 25-го января двое вооруженых пистолетом и кувалдой связали двух сотрудников магазина , один из которых получил легкие ранения. 8 января грабитель опять же в Тульне, угрожая сотруднику ножом, вскрыл кассу и скрылся с добычей.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!