Министр юстиции Австрии Йозеф Мозер: просители убежища должны быть депортированы в течение 48 часов


Министр юстиции Йозеф Мозер предлагает, после нападения со смертельным исходом на руководителя офиса социального обеспечения Дорнбирн, в деле депортации взять за образец Швейцарию. В рамках «ускоренной процедуры» швейцарские органы по вопросам предоставления убежища могут в течение 48 часов принять решение о предоставлении убежища или продлить задержание соискателя под стражей. В случае апелляции суд должен вынести решение в течение семи дней. Если вердикт оправдан, то человек немедленно депортируется.
Министр внутренних дел Герберт Кикль, предложил ввести постановление о задержании «опасных лиц, ищущих убежища». То есть, при подаче ходатайства о предоставлении убежища беженцы должны подвергаться проверке, которая должна будет сделана должностными лицами путем поиска в базах данных или в Интернете. После этого власти могут просто выдать «постановление о задержании».
Мозер также настаивает на дополнительных средствах для судебной власти. «В бюджете на 2020 и 2021 годы нам необходимо получить необходимые средства для обеспечения безопасности в стране». По его словам , давно уже возникла нехватка персонала в судах, а с учетом дополнительных 4000 новых должностей в полиции на судей, прокуроров и сотрудников тюрем ляжет совсем неподъемная нагрузка, особенно в свете запланированного на ближайшее время законодательного ужесточения приговоров.

А пока каждый третий австриец выступает за депортацию даже за мелкие правонарушения
«Нулевая терпимость»: это девиз австрийцев, когда речь идет о депортации лиц, ищущих убежища, осужденных за правонарушения.
53% считают, что лица, ищущие убежища, должны депортироваться в результате серьезных насильственных преступлений, таких как изнасилование или нанесение тяжких телесных повреждений, даже если они сталкиваются со смертью или преследованием на своей родине. Каждый третий выступает за депортацию в такие страны, даже если речь идет о мелких правонарушениях, таких как кража.

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!