13 золотых правил джентльмена


О существования этикета все знают, но, ориентируются на его правила, в основном, женщины! Так давайте уделим внимание и джентльменам. Женщине очень приятно, когда рядом с ней галантный мужчина, джентльмен, который знает, как правильно вести себя с женщиной. Рассмотрим 13 золотых правил для мужчин. Мужчинам на заметку, женам к прочтению для мужей.
По улице мужчина, всегда должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, чтобы в любой момент отдать честь.
Необходимо поддержать женщину за локоть, если она оступилась или поскользнулась. В обычной ситуации дама сама выбирает брать мужчину под руку или нет.
В присутствии женщины мужчине НЕ курит без ее разрешения.
На входе и выходе мужчина всегда открывает дверь, а сам идет позади.

Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади или спереди соответственно.
В лифт ВСЕГДА первым заходит мужчина, а на выходе же из него следует пропустить даму.
Заходя в помещение, мужчина сначала помогает снять верхнюю одежду даме, потом раздевается сам (в правильном порядке: головной убор, перчатки, пальто). Выходя же из комнаты/зала/помещения, стоит подать даме одежду. И ни в коем случае НЕ просить гардеробщика одевать даму!!!
В обществе (включая транспорт) мужчины НЕ садятся, если дамы стоят.
По этикету мужчине запрещено опаздывать (на встречу, свидание, переговоры).
Любой женщине любого возраста следует помогать нести багаж, тяжелые и массивные сумки. В это число НЕ входит: дамская сумочка (даже если она 100500 кг), шуба, манто или пончо, за исключением тех случаев, когда дама по состоянию здоровья (и только) не может нести их сама.
Во время разговора с дамой мужчине не следует держать руки в карманах или на груди. Так же нельзя крутить в руках разные предметы (этот жест означает бестактность).
Мужчина входит в ресторан первый, главная причина – по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором похода в заведение, и кто будет платить.
Мужчина (как и женщина) НИКОГДА НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТ на стол мобильный телефон, смартфон, ключи от машины, документы, портмоне, кошелек. Почему? Это верх безвкусицы и бестактности.

Любите себя и будьте ни на кого непохожими.

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!