Heringsschmaus в Вене: рестораны, где можно попробовать лучшие рыбные блюда


С Пепельной среды 6 марта 2019 года в католической, англиканской и некоторых лютеранских церквях начинается Великий пост (в православии соответствует чистому понедельнику). И в этот же день начинается великое пиршество — праздник сельди, которая является королевой австрийской масленицы. Все мясное находится под строгим запретом и поэтому королевой стола становится рыба, в особенности селедка. Именно сельдь нового посола, нежная и малосольная, является настоящей звездой Пепельной среды. Секрет прост: после неумеренного потребления алкоголя во время Фашинга солено-копченая рыба хорошо выводит остатки алкоголя из организма.
Heringsschmaus означает «селедочный пир». В этот день все рестораны Вены и Австрии предлагают всевозможные рыбные блюда — селедка с устрицами, орехами, укропом, брусникой, паприкой, горчицей, cо свеклой или яблоком. Сельдь в зависимости от своего возраста, вида приготовления и давности засолки носит в Австрии разные названия.
Молодая малосольная сельдь — это Matjes, ее обычно подают к столу в масле.
Сельдь более долгого засола называется Salzhering.
Свежая копченая селедка — Buckling.
Маринованная селедка – это Russen или Bismarck-Hering. Она является обязательным блюдом в Пепельную среду, подается завернутой в рулетики с разной начинкой — Rollmops.

Ниже вы можете узнать о нескольких местах, предлагающих блюда из сельди в эти дни.

Das Spittelberg балует своих гостей в Пепельную среду специальным праздничным меню из сельди из четырех блюд — два вида сельди, с яблочном кремом, яичным желтком, с икрой, дима из кокосовой тыквы с обожженной скумбрией, жаренего окуня с фасолью, моллюсками и венской нугой в виде десерта за 69.00 евро.
Spittelberggasse 12, 1070 Вена
Тел .: +43 1 587 762 8

С 4 по 9 марта, а Lingenhel тоже придумал кое-что интересное для любителей рыбы: вы можете выбрать меню из четырех или пяти блюд, которые можно заказать и отдельно. Есть также анчоусы с перепелиным яйцом, авокадо, грибами и свеклой, как суп с вонголем и хреном, треском с сельдереем, укропом, лимоном и манго. За четыре блюда — 45,00 евро, а вместе с сыром за пять блюд — 55,00 евро / чел.
Landstraßer Hauptstraße 74, 1030 Вена
Тел .: +43 1 7101566

В ресторане Clementine in Glashaus в Пале-Кобург в Пепельную среду вас ждут современные и творчески переосмысленные праздничные блюда с сельдью и другие рыбные блюда от 10,00 EUR — от традиционного Heringschmaus до различныз рыбных блюд. Меню включает салат из красной сельди с гранатом, редькой и дикими травами или филе сельдя с хересом и Пак Чой, тыквы и черного хлеба.
Дворец Кобург, Coburgbastei 4, 1010 Вена
Бронирование по телефону +43 1 518 181 30

Также в Beef & Glory Lent с 6 марта начинается угощение сельдью. Предлагается ужин из пяти блюд за 75,00 евро с человека из устриц с игристым вином, салатом из сельди, моллюсками, супом Surf & Turf и сорбетом из лайма.
Florianigasse 35, 1080 Vienna
Бронирование по +43 1 99 74 155

По случаю Пепельной среды с 1 по 9 марта 2019 года в Durchhaus будут поданы деликатесы из морской и пресноводной рыбы. Среди них стартеры- рыбный суп или салат из сельди, а также основные блюда, такие как красная креветка с кумкватом, шпинатом и лимоном и макаронными изделиями или лосось на гриле с копченым альпийским абрикосом, полентой и суфле. Цены между 6,80 и 23,50 евро за порцию.
Neustiftgasse 16, 1070 Wien
Tel.: +43 1 526 9448

Традиционное угощение из сельди ждет гурманов в венском Пратере — с 27 февраля по 1 марта 2018 года в Kolariks Luftburg. В меню холодные и горячие рыбные блюда высокого качества. К ним относятся салат из классический сельди с маринованной сельдью Bismarck , картофелем, яблоками и белыми бобами и горячие блюда, такие как карп по-сербски на гриле с лечо и картофелем с петрушкой на гриле или судак с Рислингом и картофелем. Меню доступно по цене 14,20 евро на человека.
Prater 128, Waldsteingartenstraße, 1020, Вена
Бронирование: 01/729 49 99,

Бернар Константинов
По материалам: vienna.at
Фото:pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!