101 человек получает «нацистские пенсии» и в Австрии


Во всем мире более 2000 человек все еще получают оплату за свои услуги в Третьем рейхе, в том числе в Австрии. Точно 573 в Польше, 250 в США, 121 в Канаде, 54 во Франции и 49 в Швейцарии.  В Австрии 101 человек до сих пор получает такую ​​пенсию из Германии. Это будет поводом для  рассмотрения  в местном парламенте.
Три бельгийских парламентария обнародовали скандальную информацию  и указали, что эти суммы даже не облагаются налогом. В то время как жертвам нацистского режима часто приходилось ждать десятилетия, чтобы получить компенсацию,  тогда как члены Ваффен-СС могут быть среди получателей таких пенсий.
Адольф Гитлер в 1941 году издал указ о «нацистской пенсии» для своих последователей, которые были ранены на войне. Список бенефициаров является секретом, тщательно охраняемым Германией

Даниэла Хольцингер, член «Liste Jetzt» (ранее Liste Pilz), обращается с просьбой к министру социальных дел Беате Хартингер-Кляйн. Хольцингер хочет узнать от министра, насколько высоки выплаты, и есть ли среди получателей бывшие нацисты.
«Я удивлен и шокирован тем, что в 2019 году нам все еще приходится говорить о пенсиях, выплачиваемых людям, которые боролись за нацистов или даже участвовали в массовых убийствах», — говорит Йохан Гурфинкель, генеральный секретарь «Координационного  комитета по борьбе с антисемитизмом  »(CICAD)

Бернар Константинов
По материалам: Heute.at
Фото:pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!