Как правильно носить украшения: 10 практических советов.


Есть сотни причин любить аксессуары. Я расскажу 10 секретов, как правильно носить ювелирные украшения, чтобы выглядеть на миллион. Конечно, эти правила – теория. И иногда, рискнув, можно создать новый и свежий образ вопреки любым запретам или догмам. Но основы основ стоит знать! Почему длинные серьги и массивное колье друг другу не пара? И сколько украшений можно носить одновременно? Ловите ответы на вопросы:
Золотое правило: колье или серьги.

Даже если вы решили надеть добрую часть украшений из ювелирной коллекции, солистом должен выступить один аксессуар. Возможно, это эффектное кольцо с крупным аметистом, потрясающий литой браслет из желтого золота или стильные серьги-подвески. Крупные ожерелья подружатся со скромными серьгами-гвоздиками. Не стоит в одном образе перегружать зону декольте и лица. Надеваете серьги-кольца? Следующей нотой пусть станет браслет.

Как правильно носить украшения на шее?

Роскошные колье желательно носить на коже, иногда – поверх тонких блуз. Хотя здесь возможны варианты.
Но главное правило для шейных аксессуаров – правильная комбинация украшения и выреза на одежде. Например, под воротник-хомут или наряд с оригинальным воротником вообще лучше не надевать бусы, кулоны или цепочки. С круглым вырезом хорошо выглядят массивные ожерелья или бусы. А V-образный вырез идеально дополнят украшения в геометрическом стиле и удлиненные кулоны.

Как носить комплекты украшений?

Гарнитуры, состоящие из трех, а то и четырех деталей в абсолютно идентичном дизайне вышли из моды. Стилисты советуют надевать максимум два одинаковых украшения. Если уж и хочется выглядеть как с иголочки, сделайте ставку на лаконичные серебряные аксессуары, белое золото или платина. Но куда эффектнее, если вы сами создадите комплект из любимых аксессуаров.

Чем позже время на часах, тем дороже и крупнее украшения

Эту аксиому пытаются оспорить. Но факт остается фактом: массивные колье и грандиозные гарнитуры созданы, чтобы блистать в лучах вечернего света. Днем можно надеть и бриллианты. Например, если это аккуратные гвоздики или миниатюрная подвеска. А вот роскошное ожерелье чаще всего выглядит нелепо в дневное время. Только если вы не приглашены на красную дорожку Канн.

Как носить браслеты?

Носить браслет и часы можно и на левой, и на правой руке. Имеет значение исключительно их стиль и удачный ансамбль с одеждой. Например, с длинными рукавами стоит надевать браслет исключительно, если это облегающий наряд. Важно, чтобы рукав платья или блузы не перекрывали полностью украшения. И уж точно не нужен аксессуар, если на рукаве есть отделка кружевом, бусинами или пайетками.

Как правильно носить нательный крестик?

Казалось бы, ответ на вопрос, как носить крестики с распятием, лежит в названии. Но многие дамы, пытаясь показать все богатство ювелирного гардероба, превращают символ веры в модный аксессуар. Для этого есть обычные украшения со вставками из драгоценных или полудрагоценных камней, из дерева или кожи, но без изображения Христа. Классический православный или католический крестик – все же украшение, но настолько личное, что сочетать его с глубоким декольте или кулоном в виде знака Зодиака – истинная пошлость.

Когда нужно снимать украшения?

Можно ли носить украшения 24 часа в сутки? Да, если хотите, чтобы из драгоценностей они превратились в дешевые на вид побрякушки. А вот чтобы сохранить идеальный блеск и форму колец, сережек или цепей, запомните, когда лучше снять аксессуары:
перед сном, чтобы не повредить украшения или не оставить царапин на коже;
отправляясь в душ, баню, сауну, в аквапарк, spa-салон или на море;
делая дома ремонт или копаясь в огороде;
перед визитом к парикмахеру, визажисту и мгновением, когда захотите подушиться любимым ароматом;
перед маникюром;
в спортзале.

Какие украшения носят со свитером?

Летом зона декольте обычно открыта и можно смело надевать несколько подвесок или массивные серьги. Но в период теплых свитеров с объемными воротниками, надевайте длинные цепочки с кулонами V-образной формы. А вот бусы в этом случае будут выглядеть нелепо. Вместо украшений не шею лучше и вовсе выбрать массивное кольцо или эффектную брошь.

Как правильно сочетать ювелирные украшения?

В этом случае могут быть не правила, а лишь рекомендации. Все зависит от стиля украшений, дизайна, их размера и настроения. Но если боитесь прогадать, запомните следующие советы:
Подбирайте аксессуары в одном стиле: популярные браслеты Pandora не уживутся с гламурными украшениями из желтого золота, а этнические кожаные детали лучше не комбинировать с изящными бриллиантами.
Для рук выберите что-то одно: или яркое кольцо с крупным камнем, или набор браслетов.
Плохая идея для образа – микс пластиковой бижутерии и драгоценностей.
Не надевайте все и сразу. Простое правило, которое нарушают чаще всего. Чтобы продемонстрировать хороший вкус, не нужно надевать на себя все содержимое шкатулки. Одного-двух аксессуаров в оригинальном дизайне достаточно, чтобы произвести хорошее впечатление.

Как сочетать украшения по цвету?

Забудьте правило о запрете на дуэт золота и серебра! Модницы великолепно сочетают их в одном образе, не глядя на контраст. Но вот что действительно важно: гармоничная палитра целого образа. Имеет значение и оттенок камней в серьгах, и цвет платья, и в каких туфлях вы решили сегодня покорять мир. Под пестрые наряды с активными принтами, узорами выбирайте лаконичные украшения, чтобы не перегружать образ. А вот с монохромными, однотонными луками экспериментируйте: можно выбирать крупные аксессуары с яркими камнями или в оригинальном дизайне. В то же время выбирайте для создания образа не больше трех-пяти цветов. Иначе рискуете выглядеть слишком пестро. Чем проще вещь, тем активнее украшение. И наоборот.

Украшения – это хитрые детали образа, которыми вы легко можете парировать, создавая безупречный внешний вид и добавлять в него изюминку.

Любите себя и будьте ни на кого непохожими.
Инстаграм: bon__marie

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!