Вена признана лучшим туристическиим направлением в Европе


Очередной успех для столицы Вены как культурного центр искусства и музыки: читатели американского журнала о путешествиях и роскоши Condé Nast Traveler, который принято называть эдакой «библией» для туристов, признали Вену самой желанным туристическим направлением Европы.
Вена со своим историческим и культурным фоном, обильным предложением ярких событий, достопримечательностей и впечатлений приводит в восторг читателей и редакторов Condé Nast Traveller. В общей сложности в голосовании по номинации «Выбор читателей» участвовало 429 000 читателей это журнала о путешествиях в и образе жизни. После многих лет лидирования в этом рейтинге Лондона и Парижа, Вена, как и уже до этого в 2017, была опять удостоена первого места.
На втором месте находится другой австрийский город — Зальцбург. Далее следуют такие немецкоязычные города, такие как Гамбург, Люцерн, Базель, Кельн, Нюрнберг. Только восьмое место занимает Флоренция, а затем Париж.
В мировом рейтинговом списке Вена находится в хорошей компании и следует за Токио, Киото и Мельбурном. На пятом месте снова Гамбург, Сидней, Сингапур и Париж. Мексиканский город Сан-Мигель-де-Альенде занимает первое место в мировом рейтинге малых городов «Лучшие малые города», за ним следуют Зальцбург, Люцерн и Базель.

Бернар Константинов
По материалам: Heute.at
Фото: Pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!