В авиакатастрофе в Эфиопии погибли три австрийских врача


Среди жертв авиакатастрофы в Эфиопии были также три врача из Верхней и Нижней Австрии. По данным Министерства иностранных дел, все три специалиста, Армин С. (31 год) из больницы Сестер Милосердия в Линце, Вольфганг Е. (30 лет) гастроэнтеролог и Кристоф С. (31 год) кардиолог из других больниц, планировали посетить Занзибар по деловым причинам.

В общей сложности в результате аварии в воскресенье утром погибли 157 человек — все 149 пассажиров и восемь членов экипажа.
Как подтвердил Биниам Аддису, руководитель представительства Ethiopian Airlines в Австрии, во второй половине дня три австрийца поднялись на борт разбившегося Boeing 737 MAX 8. «С семьями уже связались», — сказал Аддису.
Всего через шесть минут после старта в столице Эфиопии Аддис-Абебе радиосвязь с Боингом 737, который направлялся в столицу Кении Найроби, прервалась. В то время машина находилась недалеко от города Бишофту к юго-востоку от Аддис-Абебы.
Как сообщала авиакомпания, на борту машины находились три австрийца и многие другшиз иностранцев — три россиянина , а так же 32 кенийца, 18 граждан Канады, девять – Эфиопии, по восемь – Италии, Китая и США, по семь – Великобритании и Франции, шесть – Египта, пять – Германии, по четыре – Индии и Словакии, Австрии и Швеции, по двое – Марокко, Испании, Израиля и Польши, по одному – Бельгии, Джибути, Индонезии, Ирландии, Мозамбика, Норвегии, Руанды, Саудовской Аравии, Судана, Сомали, Сербии, Того, Уганды, Йемена, Непала и Нигерии. Национальность еще одного пассажира устанавливается. По словам генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша погибли сотрудники Организации Объединенных Наций.

Пилот сообщил о проблемах вскоре после вылета в направлении Найроби и попросил разрешения вернуться в Аддис-Абебу. Он получил добро на это. Затем контакт оборвался. Вылет из аэропорта Аддис-Абебы был осуществлен в хорошую погоду. Причина аварии неясна. Нащываются различные версии — от теракта, некачественного топлива и проблем с автоматикой, управляющим такими современными типами самолетов.
Тип самолета 737 MAX 8 является относительно новой моделью от Boeing и был введен в эксплуатацию только в 2017 году, а уже в октябре 2018 самолет такого типа врезался в море вскоре после взлета в столице Индонезии Джакарте. Все 189 человек на борту погибли.

Бернар Константинов
По материалам: krone.at, heute.at
Фото: Wikimedia Commons

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!