Велосипедисты — главные нарушители дорожных правил в Австрии


Платформа AutoScout24 провела опрос на старте мотоциклетного сезона. 500 участников дорожного движения были опрошены, кого они считают крупнейшими нарушителями правил дорожного движения.
Результат: не мотоциклисты, а велосипедисты являются «худшими грешниками». Только десять процентов сочли моторизованный двухколесный автомобиль хуже. Подавляющее число мотоциклистов и автолюбителей старше 40 лет считают велосипедистов главным злом на дорогах. Второе место среди нарушителей правил дорожного движения заняли уже сами автомобилисты с 17-ю процентами.
В то же время наибольшему риску среди всех участников дорожного движения подвержены тоже велосипедисты, которые сами являются крупнейшими нарушителями правил дорожного движения: 41 процент респондентов заявили, что велосипедисты являются наиболее уязвимыми, за ними следуют пешеходы с (23%) и затем мотоциклисты с (22%).
Забавная деталь: опрос также дал ответ на вопрос, теряли ли респонденты когда-либо свой припаркованный автомобиль и долго не могли найти его. 43 процента ответил на этот вопрос положительно. Кроме того, 40 процентов случайно проезжали на красный свет светофоре и каждый третий минимум один раз ехал по улице с односторонним движением в неправильном направлении. И каждый четвертый пытался открыть не ту машину.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!