Первый суд по поводу мошенничества при сдаче экзамена на знание языка в Австрии


«Язык очень важен для интеграции, чтобы полноценно участвовать в жизни общества», — заявила прокурор, но сомнительно, что обвиняемая понимает, о чем говорит дама в мантии. Без переводчика на процессе точно не обойтись — 54-летняя женщина обвиняется в том, что обманным путем прошла тест на знание немецкого языка в Австрийском Фонде Интеграции.
В 2016 году ответчица успешно прошла тест по немецкому языку в Австрийском интеграционном фонде в Линце на уровень B1. Но оказывается, согласно материалам расследования, она дала экзаменатору взятку в 400 евро за исправление ошибок в ответах на вопросы. После этого женщины встретились в кафе, где обвиняемая передала взяточнице и сочинение для последующего исправления.
Обвиняемая турчанка признает только последнее обвинение и утверждает, что ответы она исправила сама. Хотя по словам судьи, 25 из 45 вопросов были явно подтерты. Даже та учительница, которая собственно и написала анонимное заявление, сомневается, что подсудимая справилась с этим сама. Удивительные случаи уже были, когда на её курсах некоторые учащиеся даже не умели толком читать, а при этом успешно сдавали экзамены на В1. Ответчица также отрицает и передачу денег, хотя это тоже опровергается записью телефонных разговоров, сделанными полицейскими.
Процесс против экзаменатора 43-лет, которая обвиняется в 68 случаях мошенничества начинается 8 апреля.

Бернар Константинов
По материалам: krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!