День Святого Патрика в Вене


Сегодня отмечается День святого Патрика (ирл. Lá ’le Pádraig или Lá Fhéile Pádraig) — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии святого Патрика (около 385—461 н. э.). Этот день является праздничным государственным праздником в Ирландии, Северной Ирландии, на острове Монтсеррат и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, но широко отмечается ирландской диаспорой и местными жителями по всему миру. Торжества в День святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зелёной одежды или трилистников. Христиане в этот день также посещают церковные службы. В этот день смягчаются ограничения, связанные с постом, и разрешается употребление алкоголя, что тоже возможно сделало этот праздник таким популярным во всех странах.
Ирландский праздник День Святого Патрика также становится все более и более популярным и в Вене: в этом году в параде примут участие до 1000 зрителей, десятки пабов будут отмечать этот праздник специальными программами и скидками:

Rupp’s Bierlokal & Pub, Arbeitergasse 46, 1050 Wien
Charlie P’s Pub and Dining, Währinger Str. 3, 1090 Wien
The Golden Harp, Wien- Landstraße, Wien- Margareten, Wien-Neubau, Wien-Josefstadt, Wien-Meidling und Wien-Rudolsheim-Fünfhaus
Hard Rock Cafe Vienna, Rotenturmstrasse 25, 1010 Wien
Pappala Pub, U-Bahn-Bogen 157, 1090 Wien
U4 Vienna, Schönbrunnerstraße 222, 1120 Wien
REINWEIN Vinothek & Craft Bier Bar, Reindorfgasse 10, 1150 Wien
Molly Darcy’s, Teinfaltstraße 6, 1010 Wien
Four Bells, Schleifmühlgasse 2, 1040 Wien

Центром события был парад в честь Дня Святого Патрика в Вене. В этом году он проводился вчера, 16 марта. Традиционно он начинается от «Шотландского» монастыря в Вене (нем. Schottenstift, полное название нем. Benediktinerabtei unserer Lieben Frau zu den Schotten, Бенедиктинское аббатство нашей возлюбленной Матери при шотландцах) — католического мужского монастыря на площади Фрейунг в центральной части Вены, основанный в 1155 году.
Wurstelprater также оденется в зеленые ирландские цвета. Посетителям заведений в Пратере предложат меню, которые включают зеленую картошку фри и тальятелле в ROLLERCOASTERRESTAURANT, оригинальное ирландское рагу в Schweizerhaus, органический имбирный лимонад в Kolariks Luftburg и зеленые коктейли в NEUZEIT. Если вы также придете в ресторан в зеленом парике, то получите бесплатный напиток. Кроме того, есть коллекционный паспорт. За каждый заказанный зеленый деликатес из меню вы получаете бал, а за три — бесплатную поездку на аттракционе.

Бернар Константинов
По материалам: wikipedia.org, vienna.at
Фото: SEPA.Media, Martin Juen

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!