Новозеландский ультраправый экстремист Брентон Таррант дважды был в Австрии на местах боевой славы


Согласно сообщению немецкого онлайн-портала «t-online», который изучил фотографии на удаленном уже профиле подозреваемого в массовом расстреле в Фейсбуке , обнаружил много фото Вены, Каринтии, Зальцбурга и Инсбрука. Для Министерства внутренних дел Австрии это стало конечно же сюрпризом и оно немедленно занялось проверкой возможной связи предполагаемого убийцы с Австрией.
В Вене он посетил Музей военной истории и Национальную библиотеку. В Facebook он также разместил фотографии Фризаха в Каринтии и герб Клагенфурта, рождественского базара в Зальцбурге, Штайра и Инсбрука. Также Таррант посетил самый высокий водопад Австрии — Кримлер в национальном парке Высокий Тауэрн (Hohe Tauern).
Уже во второй половине 2016 года Таррант побывал в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине и Хорватии. Там он посетил исторические места сражений с мусульманами. Его оружие носили имена военачальников различных стран Европы, отличившихся в борьбе с турецкими захватчиками. Среди них было имя фельдмаршала Эрнста Рюдигера фон Штаремберга, который руководил обороной Вены во время Второй турецкой осады в 1683 году.
Его нет на размещенных фотографиях, поэтому нет подтверждения, что он сделал фотографии сам. По сообщениям СМИ, австралиец, путешествуя по Европе, «прошел по стопам крестоносцев» и совершил поездку по местам связанными с военачальниками времен турецких войн в Болгарии, Румынии и Венгрии.

Бернар Константинов
По материалам:oe24.at
Фото: oe24.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!