Как выбрать вечернее платье по типу фигуры


В жизни современной женщины наступает тот период, когда возникает необходимость покупки вечернего наряда. Это может быть выход в свет, коктейльная вечеринка, свадьба или романтический вечер на двоих, обязывающий к дресс-коду. Если опыт приобретения подобных нарядов отсутствует, самое время задаться вопросом, как выбрать вечернее платье, чтобы произвести неизгладимое впечатление на собравшихся людей?
Как выбрать платье по типу фигуры?
Если поступило приглашение на светское мероприятие, хочется эффектно выглядеть. Черное вечернее платье – это капризный предмет гардероба, требующий соответствия типу фигуры. В противном случае наряд выглядит смешно и нелепо, а его обладательница становится объектом колких замечаний и острот. При правильно подобранном наряде девушка будет чувствовать себя уверенно и комфортно даже в незнакомой обстановке.
При выборе модели важно отталкиваться от типа фигуры, чтобы незаметно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства незаурядной внешности. Придерживайтесь следующих правил:
Для фигуры Х (песочные часы) идеально подойдут фасоны с заниженной талией и высоким разрезом юбки. Это модели с открытыми плечами трапециевидного силуэта, не исключен круглый вырез области декольте.
Для фигуры А (груша) гармоничными считаются фасоны с завышенной талией, V-образным или квадратным вырезом зоны декольте. Допустимая длина – до колен, макси.
Для фигуры V (перевернутый треугольник) лучше всего приобрести модель с заниженной талией и высоким вырезом для демонстрации стройности ног. Плечи для визуального сужения желательно оголять.
Для фигуры О (яблоко) идеальный вариант – модели с глубоким декольте, открытыми руками, завышенной талией, свободного кроя юбки. Допустимая длина – макси, ниже колена.

Как выбрать ткань?
Чтобы сделать уместную покупку одежды, важно учитывать все нюансы, не ограничиваясь только фасоном будущего наряда. Требуется правильно определиться с материалом, который подчеркнет безупречность вкуса, элегантность стиля. Чтобы не ошибиться, важно помнить следующие правила:
Женщинам, склонным к полноте, идеально подходит шифоновая материя.
Идеальным вариантом для подтянутых и спортивных фигур становится плотный шелк, облегающий соблазнительные изгибы.
Для безупречных форм лучше всего приобретать эластичный материал.
Если параметры плеч, талии, бедер одинаковые, тяжелый шелк придает внешнему виду женственность, роскошь, утонченность.
Какой фасон подойдет для праздничного вечера?
В гардеробе женщины обязательно должен храниться наряд на выход. Модели вечерних платьев поражают своим разнообразием, но обязаны соответствовать тематике конкретного торжества. Для праздничного вечера лучше всего выбрать классический фасон с открытым декольте и длинной юбкой. Такой изысканный наряд не останется незамеченным, подарит своей обладательнице внутреннюю уверенность. Рекомендуется заранее выяснить, какие требования к внешнему виду у организаторов торжества. Только после этого можно сделать окончательный выбор.
На вечеринку
Если предстоит веселье в кругу друзей или коллег по работе, требования к женскому наряду ненавязчивые. Идеальным вариантом становятся модные во все времена коктейльные модели, которые не только поднимают праздничное настроение, но и привлекают всеобщее внимание своим оригинальным фасоном, изысканными цветами и самыми неожиданными дизайнерскими решениями.

Любите себя и будьте ни на кого непохожими.
Инстаграм: bon__marie

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!