В Австрии официально открыт сезон мороженого


Во вторник в Вене и по всей Австрии официально стартовал сезон мороженого.
В рамках сезона пройдут две «недели» мороженого. Около 340 кафе-мороженых по всей Австрии с 13 по 19 мая предложат необычные вкусы с цветочными ингредиентами из роз, бузины и фиалки. С 17 по 23 июня начнется вторая неделя. Она будет посвящена самым верным гостям кафе-мороженых — детям. Они могут попробовать такие сорта, как шоколадный банан, зефир и бисквитное мороженое.
Главным вкусом европейского сезона 2019 назван тирамису. Тирамису, приготовленное по официальному рецепту Томаса Инфанти, стало победителем «Кубка итальянского мороженого».
Еще одна тенденция этого сезона в австрийских кафе-мороженых, по словам официального представителя гастрономического направления Торговой палаты Нуссбаумера, заключается в технике так называемого Variegato.

Бернар Константинов
По материалам:orf.at
Фото: Pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!