Очередной медицинский скандал: в Клагенфурте женщина умерла от малярии после операции


В больнице Elisabethinenkrankenhaus в Клагенфурте пациентка, как сообщается в СМИ, умерла после операции на бедре после переливания крови, зараженной малярией.

84-летняя женщина из района Фёлькермаркт в феврале перенесла операцию на бедре. Ее выписали из больницы, со временем ее состояние ухудшилось, и она снова была госпитализирована. Пациентка умерла в реанимации в понедельник. Обвинение расследует убийство по неосторожности при особо опасных обстоятельствах. Маркус Китц из прокуратуры Клагенфурта сказал, что вскрытие явно показало на малярию. В данный момент проверяется, является ли донорская кровь виновной в смерти женщины, в четверг должен быть доступен результат. Медицинское управление Elisabethinenspital рассказало в среду, что «серьезно шокирован» смертью пациента от возможно зараженной крови.

Для того, чтобы сдать донором в Австрии, вы должны заполнить анкету и ответить на вопрос о проведённом времени за границей. В районах с малярией существует период ожидания до сдачи крови шесть месяцев. По словам пресс-секретаря Rotkreuz Мелани Рейтер, донорство крови проверяется на «всевозможные вещи, даже вирус Западного Нила», но малярии в настоящее время в списке нет.Тут полагаются только на честность самого донора крови.

Малярия (тропическая лихорадка, малярия) — это лихорадочное заболевание, вызываемое одноклеточными паразитами и передаваемое комарами. Заражение человека от человека возможно только через поврежденную плаценту у беременных женщин во время родов и переливания крови.
Малярия имеет различные формы и является наиболее распространенным инфекционным заболеванием в мире. Хотя есть профилактические лекарства, но нет стопроцентной защиты, тем более что все больше и больше возбудителей становятся устойыивыми к лекартсвам. Вакцины нет, лечение больных следует начинать как можно раньше.

Бернар Константинов
По материалам: Orf.at
Фото: imago stock & people

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!