Во сколько денег обойдется жесткий Brexit каждому австрийцу, Китаю, США и России


Спустя два года после скандального референдума по Брекситу 29 марта Великобритания хочет наконец осуществить желаемый «развод» с Европейским союзом.
Нерегулируемый (жесткий) выход из ЕС будет иметь драматические последствия. Одна Австрия потеряла бы более 700 миллионов евро в год, а другие еще сложнее.
Немецкий фонд Бертельсманна (Bertelsmann-Stiftung) подсчитал в своем исследовании последствия такого «жесткого Brexit» для Австрии, ЕС и остального мира. И это драматично.
Европейцы понесут потери в 40 миллиардов евро в год в жестком Brexit. Такой «Брексит без условий» нанесет еще более сильный удар по самим британцам: Великобритания понесет убытки в размере 57 миллиардов евро в год и около 900 евро на одного жителя. В ЕС потеря дохода больше всего коснется немцев — около 10 миллиардов евро в год (около 115 евро на человека).
Для Австрии всё будет сравнительно хорошо. По подсчетам экспертов, жителям страны придется бы смириться с потерей дохода в 724 миллиона евро в год, что соответствует примерно 83 евро на душу населения.
Но будут и победители, но в Европе их искать нет смысла. Выиграют прежде всего Китай и США. Согласно исследованию, доходы США могут возрасти примерно на 13 миллиардов евро в год при жестком Brexit, на 5 миллиардов евро в Китае. В России можно ожидать небольшого увеличения в размере около 260 миллионов евро в год.


(Источник: Фонд Бертельсманна)

Бернар Константинов
По материалам:diepresse.com
Фото: diepresse.com, pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!