Моббинг в школе. От департамента образования Вены требуют решительных действий


После инцидентов, связанных с издевательствами в венской школе, Управление образования Вены должно оперативно отреагировать на происшедшее, считает общественность.
Напомним, что на прошлой неделе на одну венскую преподавательницу математики поступило сразу несколько жалоб от родителей учеников. Она якобы в течение многих лет унижала студентов в AHS в Вене-Веринге (Wien-Währing). Её также обвиняют в предвзятости в выставлении оценок. Она допускала публично резкие высказывания по поводу умственных способностей учеников и их родителей, детям было отказано в доступе в туалет , провинившиеся должны были сидеть отдельно от всех в углу. Некоторые из школьников вынуждены были даже обратится за психотерапией.
Венский департамент образования (ранее Stadtschulrat) должен максимально быстро принять решение по делу этого венского учителя и принять срочные меры по предотвращения подобного в будущем. «В каждой школе требуется по крайней мере одно контактное лицо для тех, кто полдвергается издевательствам», — говорит пресс-секретарь департамента Стефани Кокс. «Это может быть, например, специально обученный преподаватель, школьный социальный работник или школьный психолог». Кроме того предполагается дать директорам заведений бОльшую свободу действий в найме или увольнении учителей в случае невыполнения ими педагогических обязанностей.

Бернар Константинов
По материалам:vienna.at
Фото: partner-inform.de

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!