Шестое убийство женщины в Нижней Австрии с начала года — задержан сын полицейского


После обнаружения тела 75-летней пенсионерки в субботу в Нижней Австрии полиция провела расследование, выявила и арестовала подозреваемого. Им оказался её 28-летний внук, сын венского полицейского. Человек пока не дал признательных показаний. «Он отвергает все обвинения и был отправлен в тюрьму Винер Нойштадт по ордеру прокуратуры», — сообщил представитель полиции Нижней Австрии в воскресенье утром. Тело жертвы должно быть вскрыто в течение дня.
Женщина найдена в субботу в своей залитой кровью квартире в Графенбах-Санкт-Валентин — родственники заволновались и вызвали слесаря, который и вскрыл входную дверь. Полиция сразу определила случай как насильственную смерть. «В области шеи жертвы были обнаружены многочисленные раны», — заявил представитель полиции Иоганн Баумшлагер. Расследования сразу показало на 28-летнего внука жертвы. Он человек был арестован в субботу поздно вечером в Бад-Фёслау полицейскими из Баден и Целевой группы по борьбе с уличной преступностью. Подозреваемый является гражданином Австрии.
Это убийство стало одиннадцатым насильственным преступлением. С начала года было убито уже девять женщин и двое мужчин — в среднем каждую неделю по одному убийству. Число убийств женщин в Австрии находится на самом высоком уровне за последние десять лет.
Серия началась 8 января, когда 40-летняя женщина была зарезана в Амштеттене. Днем позже 50-летняя женщина была убита в округе Винер-Нойштадт-Лэнд ударом ножа. 13 января в парке в Винер-Нойштадте была найдена безжизненная 16-летняя девочка, смерть наступила, согласно вскрытию тела в результате удушья. 21 января 32-летняя жена была убита кинжалом в Тульне на парковке супермаркета своим мужем. В Эбергассинге (район Брук а. Лейта) 25 января в своей квартире обнаружили 64-летнюю пенсионерку. Согласно результатам вскрытия, женщина умерла от черепно-мозговой травмы.
Подозреваемыми являются четверо мужчин и одна женщина. Все находятся под стражей или в предварительном заключении.

Бернар Константинов
По материалам:krone.at
Фото:pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!