Тренды весна-лето 2019


Дизайнеры уже дали ответ – недели моды завершены, пришла пора подвести итоги и определить основные тенденции моды сезона весна-лето 2019. Поехали…

Принт Tie Dye. Мода на вареный деним в следующем сезоне получит неожиданное продолжение – в виде красочного и очень разнообразного принта Tie Dye, название которого буквально отражает технологию его получения («завяжи-покрась»). Как выглядит сегодня, тогда еще модный в 60-ые годы принт, предлагают посмотреть дизайнеры Stella McCartney, Proenza Schouler.

Ручное вязание. Ажурные платья, сарафаны, топы и комплекты из коллекций Carolina Herrera, Victoria Beckham, Chloé очень похожи на изделия ручной работы. Так что если вы знаете, что делать со спицами или крючком – до марта у вас есть время, чтобы связать парочку супермодных вещей. Обратите внимание, что самыми модными будут вязаные изделия выполненные крючком в технике кроше (crochet) для которой характерны воздушная фактура с большим количеством сквозных дырок.

Неоновые оттенки. Среди самых ярких (причем в прямом смысле) модных тенденций весна-лето 2019 – неоновые цвета. И не надо полумер – дизайнеры Emporio Armani, Blumarine, Versace предлагают одеться в электрические оттенки с головы до ног! Для самых смелых, я бы сказала.

Велосипедки. Об этом тренде я писала ранее, но, так как этот тренд просто неимоверно полюбился модницами, то пришлось его записать и сюда. Велосипедками (спортивными облегающими шортами) в принципе, уже никого не удивить. Но и дизайнеры не привыкли останавливаться на достигнутом. Так Dion Lee, Roberto Cavalli, Prada и Vivetta предложили модницам более удлиненные модели, выполненные не только из трикотажа, но и из атласа, костюмной ткани и даже кружева. Опять же, на мой взгляд, для самых смелых.

Matchy-Matchy (тон в тон). Совершенно одинаковые по цвету, принту и фактуре одежда и сумки – все это мы уже «проходили». Но женская мода – вещь непредсказуемая. Так что готовимся к еще одному сезону с сумками «тон в тон» одежде. На этот раз об этом заявили Kate Spade, Michael Kors и Tory Burch.

Рукава-буфы. На мой взгляд, самый женственный тренд. Пышный короткий рукав-буф – один из самых модных трендов в одежде следующего сезона. Его мы увидим не только на платьях и блузах, но и на жакетах, и даже на комбинезонах. Примеры – у Ulla Johnson, Kate Spade.

Костюм с шортами. Весной и летом дизайнеры Roberto Cavalli, Hermes, Dion Lee предлагают укоротить любимый многими модницами брючный костюм – за счет «низа». Вместо брюк они предлагают шорты, но не короткие, а длиной до середины бедра. Бермуды тоже подойдут.

Пайетки. Мелкие и крупные пайетки в очередной раз оказались в центре внимания модных дизайнеров. Не устояли перед их сиянием даже мэтры! Вечерние и коктейльные платья, брюки и юбки, топы и купальники – сиять дизайнеры Chanel, Escada и Saint Laurent предлагают везде и всюду!

Горошек. «Подустав» за зиму, клетка весной уступит место лидера горошку. Самым модным в этом весенне-летнем сезоне будет классическое черно-белое сочетание. Я уже присмотрела себе комбинезон в горошек.

Экстремальное мини. И вновь среди трендов сезона ультракороткое мини. В следующем весенне-летнем сезоне дизайнеры брендов предлагают примерить не только мини платья и юбки, но и экстремально короткие шорты. Хочется сразу сделать заметку. Этот тренд позволяется только тем, у кого прямые, стройные и красивые ноги.

Все оттенки оранжевого цвета. Самым популярным цветом весны и лета, как заявляет прогноз моды, будет оранжевый. Об этом говорили и дизайнеры на неделях моды, и эксперты Института цвета Пантон. Так что начинайте выбирать оттенки – в моде будут практически все – от яркого красно-оранжевого цвета до мягкого и утонченного кораллового.

Инстаграм: bon__marie

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!