Открытие сезона в опере Граца


В субботу вечером в опере Граца состоялось официальное открытие сезона 2017/2018. Премьера сезона стала также дебютом для нового главного дирижера филармонического оркестра Граца Оксаны Лынив.

Украинка заняла почётное место музыкального директора с сентября 2017 года. На вступительном гала-концерте она напомнила о своей родине исполнением симфонической поэмы Ференца Листа «Мазепа». После этого прозвучали скрипичный Концерт № 2 Бела Бартока и Симфония № 2 до мажор Роберта Шумана.
Премьеру посетили более 1000 человек.
По окончании концерта сцена оперного театра превратилась в танцевальный диско-клуб. Интендант оперного театра Граца не видит в этом никаких противоречий: «Опера и клуб вполне могут сочетаться друг с другом – диско также несет в себе радость, страсть и живую энергию. Конечно, организация клубных вечеринок требует немало дополнительных усилий, но это неплохой способ привлечь молодое поколение, которое в ином случае никогда бы не посетило оперу».
«Трубадур» Верди, «Евгений Онегин» Чайковского, «Путешествие в Реймс» Россини, «Ариана и Синяя Борода» Поля Дюка, «Ночь в Венеции» Иоганна Штрауса – оперный театр Граца порадует в новом сезоне ярким калейдоскопом музыкальных стилей, эпох и режиссерских решений.

Программа сезона и вся детальная информация о театре по ссылке: www.oper-graz.com

Антон Добролюбов
По материалам steiermark.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!