Музей похорон на Центральном кладбище Вены провел презентацию игрушек «Лего» на тему смерти


У венцев всегда было особое отношение к теме смерти. В Австрии говорят, что смерть-жительница Вены (Der Tod ist ein Wiener). Теперь такое отношение вышло на новый уровень — Похоронный музей Центрального венского кладбища представил новую продукцию LEGO на тему смерти. Утверждается, что такого рода игрушки имеют особую терапевтическую ценность. В новой коллекции представлена классика венских похорон — похоронный трамвай и катафалк. Также доступны три новых набора, стоимостью от 50 до 90 евро. Новыми являются кладбище LEGO с могильным камнем, могилой, экскаватором и персоналом кладбища, печь крематория, траурная карета и скорбящая семья LEGO, состоящая из матери, отца, ребенка, умершего и скелета.

«С помощью таких изделий мы создаем возможность лучшего понимания темы смерти. И помогаем детям справиться с психологическими ситуациями возникающими вокруг смерти. Новые продукты LEGO облегчают разговор. Например, крематорий можно использовать, чтобы исподволь, в легкой непринужденной игровой форме объяснить, что происходит, например, с любимым дедушкой во время кремации, или как можно похоронить на кладбище LEGO», — говорит Маркус Пинтер, управляющий директор музея. По его мнению, дети нуждаются в простых и честных ответах.

Венская ассоциация психотерапии (WLP) тоже видит педагогическую ценность в таких игрушках. «Нужен простой и понятный язык. Молчать о смерти и грусти — неправильный путь.Табу создают страхи и неуверенность», — объяснила Микаэла А. Томек из WLP на презентации продукции.
Новые продукты LEGO теперь доступны в магазине похоронного музея на Венском центральном кладбище и в их интернет-магазине

Бернар Константинов
По материалам: vienna.at
Фото: .bestattungsmuseum.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!