Серьезные обвинения против Академии балета Государственной оперы Австрии


Насилие, муштра, унижение — еженедельный журнал «Фальтер» во вторник выступил с серьезными обвинениями против Академии балета Венской Государственной оперы. Дети становились «жертвами авторитарных, жестоких и опасных методов обучения». Также возможно было и сексуальное насилие.
Учеников даже доводили почти до булимии или анорексии. Некоторые из обвинений касаются преподавательницы, которая уже покинула академию в январе и, как сообщалось, пинала и наносила царапины ученикам. Бывший студент также предъявил обвинения в сексуальном домогательстве со стороны преподавателя, который подтвердил, что они встречались в частном порядке. Руководством академии преподаватель был немедлено отстранен от должности и заявление ученика передано в прокурату.
В качестве источников информации о происходящем за закрытыми дверями академии указываются серьезные люди из этой сферы — Иоланта Сейфрид, известная балерина и преподаватель. Она жалуется на «рабский менталитет» и что «дети — это просто товар для оперы». Другая Бывшая балерина Габриэле Хаслингер заявила: «Родители считают, что они оставляют своих детей в хороших руках в академии, но это не так».
«Мы полностью разделяем и понимаем страдания студентов, которые пострадали от физической или психологической агрессии. Любая форма нападения, будь то физическвая или психологическая, грубость, неуважение или злоупотребление властью, недопустима», — говорится в заявлении » У нас не должно быть места для сексуальных домогательств и злоупотребления властью». «Мы отреагировали слишком поздно, слишком долго ждали», — сказала Симона Ноья, управляющий директор Академии балета, самокритично относящаяся к вопросу увольнения соответствующего учителя.

В связи с утверждением о серьезных жалобах в Академии балета Венской государственной оперы министр культуры Жерно Блюмель (ÖVP) поручил создать специальную комиссию для расследования ситуации.

Бернар Константинов
По материалам: ORF.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!