Австрийская медицинская ассоциация требует всеобщей обязательной вакцинации


Решение об этом было принято в среду большинством в правлении Австрийской Медицинской Ассоциации. О характере возможных последствий принятия этого акта правление АМА не рассказало.
В другой резолюции, которая также была принята большинством, Австрийская медицинская ассоциация потребовала, чтобы полномочия по вакцинации были распространены на всех врачей общей практики. Это исключило бы ограничение полномочий по вакцинации для детей и подростков в возрасте до 18 лет. Вскоре после Пасхальных каникул будет внесена и соответствующая поправка к закону о врачах в законодательный орган — парламент.
Причиной этих экстренных мер явилось то, что к 3 апреля в Австрии уже было 60 случаев заболевания корью. Для сравнения: по данным Агентства по продовольственной безопасности (AGES), за весь прошлый 2018 год в Австрии было зарегистрировано всего 77 случаев заболевания корью.
От вспышек эпидемии пострадали все федеральные земли, двенадцать процентов случаев были связаны с работниками здравоохранения. До прошлой среды в этом году в Штирии было больше всего болезней — 36 случаев. Было также 15 случаев в Зальцбурге, четыре в Тироле, два в Вене. Форарльберг, Верхняя Австрия и Нижняя Австрия регистрировали по одному заболеванию.
Министерство здравоохранения советует срочно проконтролировать собственный статус вакцинации. Достаточная защита есть после двух иммунизаций против кори, эпидемического паротита и краснухи или когда путем анализа антител установлено, что в крови имеется адекватная защита.
Недостающий иммунитет может и должен быть восполнен в любом возрасте. Вакцина предоставляется бесплатно для детей и взрослых в государственных центрах вакцинации и в рамках программы вакцинации детей.

Бернар Константинов
По материалам:gmx.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!