В Санкт-Пёльтене появился первый автомат по продаже каннабиса


Продукты из конопли с минимальным содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК) и много полезного каннабидиола , который обладает обезболивающим и анксиолитическим эффектом, теперь доступны для покупки в автомате сети «Dr. Greenthumb» в Санкт-Пёльтене.
Вендинги по продаже сигарет стали привычными уже давно, но машины для «травки»? Теперь есть и такие — в Санкт-Пёльтене установлен автомат для дистрибуции каннабиса. Предлагаются различные варианты, но все были выращены в Австрии, являются на 100% органическими и были проверены 6 раз, чтобы убедиться, что они соответствуют всем законодательным ограничениям.
«Продажа возможна, потому что продукция содержит незначительное количество ТГК, но зато богаты КБД, который, как известно, обладает обезболивающим эффектом и снимает страх и тревогу», — говорит владелица франшизы Бьянка Керблер, которая осваивает рынок Нижней Австрии вместе со своим деловым партнером. Такие автоматы также установлены в Амштеттене и Вайдхофене-на-Ибсе.
Первые такие вендинговые машины были введены в эксплуатацию в январе 2019 года. В новых торговых автоматах взрослые покупатели (после проверки возраста с помощью банковской карты) могут купить до трех граммов каннабиса за 10–30 евро.

Бернар Константинов
По материалам:Heute.at
Фото: dr-greenthumb.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!