Очередной водитель-призрак на автобане А1.


В субботу полиция с трудом смогла «изъять» 88-летнего водителя-призрака из дорожного движения на Западной автомагистрали (A1) в районе Мельк. К счастью, все обошлось без несчастных случаев и на этот раз.
В 10:15 некий пенсионер из района Шейббс при выезде со стоянки для отдыха Иббс-Кеммельбах ошибся в выборе направления и был остановлен лишь только через одиннадцать километров движения в Блинденмаркте полицейским патрулем Амштеттена. Водитель ехал в направлении Вены на третьей полосе движения в противоположном направлении. По словам полицейских, многие участники дорожного движения были подвергнуты риску лобового столкновения, но все обошлось без аварий.
Если на автобане появился водитель-призрак, то обычно об этом сообщается по радио и различными наглядными способами предупреждения на дорогах — инфо- и текстовыми дисплеями, активированием проблесковых маячков на установках экстренной телефонной связи вдоль автобанов. Тоннели переключают указатели на желтый — «Внимание, предостережение» — или красный — «Туннель заблокирован». АСФИНАГ советует водителям сохранять спокойствие в таких случаях, тормозить и перестраиваться в правую полосу и держать бОльшую дистанцию. Если возможно, то лучше вообще съехать на стоянку или зону отдыха,пока не будет дан отбой тревоге.
Очередной потенциально опасный случай на дороге с пожилым водителем возможно вызовет очередной виток обсуждений законодательного решения проблемы таких водителей.

Бернар Константинов
По материалам:vienna.at
Фото: ©APA/HANS KLAUS TECHT

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!