Самый старый липицанер в мире отпраздновал свое 40-летие


Неаполитано Нима I считается «Белым бриллиантом» и «Жеребцом века» в Испанской школе верховой езды (Spanische Hofreitschule).
«Белому бриллианту» в прошлый четверг исполнилось 40 лет. Неаполитано Нима I похож на Мафусаила, когда ему более 120 лет, говорит пресс-релиз Испанской школы верховой езды.
Празднования дня рождения лошадки прошли в штирийском городе Пибер при участии губернатора Штирии Германа Шютценхёфера и генерального директора школы Сони Клима.К 40-летию со дня рождения вышла в свет книга о «необычной лошади», которая является самым старым в мире жеребцом липицанской породы. Неаполитано Нима I является «воплощением лучших черт лошадей этой породы — в нем замечательным образом сочетается сила, выносливость, интеллект, способность к дрессуре и благородство».
Неаполитано Нима I родился 11 апреля 1979 года в 2.40. «До 26 лет он вдохновлял людей со всего мира своими выступлениями, и особенно своими необыкновенными, уникальными пезадами ( одна из форм манежных движений над землёй из высшей школы верховой езды, исполняя которую лошадь неторопливо поднимается на дыбы принимая почти вертикальное положение). Это была его специальность, он — гроссмейстер пезады » считает испанская школа верховой езды.
Нынче же он уже в течение 14 лет находится на пенсии, проводя старость в своем старом родном доме в западной части Штирии.

Бернар Константинов
По материалам:diepresse.com
Фото: Spanische Hofreitschule

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!