Продажи автомобилей в Австрии рухнули


В первом квартале продажи автомобилей в Австрии упали на 10,6 процента в годовом исчислении. У дизельных автомобилей минус был особенно большой.
Новые регистрации легковых автомобилей значительно упали в Европе в этом году, особенно в Австрии. С января по март в было зарегистрировано 80 855 автомобилей, что означает снижение на 10,6% в годовом исчислении. По всему же ЕС количество регистраций упало на 3,3 процента за первые три месяца 2019 года.
Самыми крупными неудачниками в Австрии стали Alfa Romeo, Nissan и Porsche с падением более чем на 30 процентов. На стороне устоявших — Mitsubishi и Dacia с плюсом более десяти процентов. VW, на фоне продолжающегося дизельного скандала, зафиксировал минус 2,7 процента.
В целом продажи новых дизельных автомобилей в марте упали на 16 процентов. Плюс, на очень низком уровне, был только в сегменте электромобилей, в соновном за счет большого количества вновь зарегистрированных Tesla Model-3.

Йозеф Ширак, председатель союза продавцов автомобилей Австрийской Федеральной экономической палаты, видит резкое снижение новых регистраций в результате рекламных мероприятий, связанных с переходом на новый стандарт выбросов WLTP (всемирно согласованная процедура испытаний легковых автомобилей, которая инициирует единую методику испытаний для определения расхода топлива и выбросов выхлопных газов) осенью прошлого года и неопределенности среди клиентов по поводу судьбы дизельных двигателей.
Ожидается, что объем продаж новых автомобилей в этом году составит от 310 000 до 315 000. Для сравнения: в прошлом году было продано 341 068 новых автомобилей.

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!