Лучшая Пасха за все время — 25 градусов тепла на выходные


Сказочные погоды устанавливаются на выходные и последющие дни в Австрии — даже эксперты не знают, когда температура снова опустится ниже 20.
Прогнозы становятся лучше с каждым днем. Чем ближе наступают пасхальные выходные, тем выше температура в прогнозах метеорологов. В настоящее время компьютерные программы предсказывают на воскресенье уже значения до 25 градусов с обильным солнцем.
В Вене первый частный открытый бассейн открывается уже в субботу, а городские общественные бассейны 2 мая.
Такой летней погодой мы обязаны циклону «Катарина». Он в настоящее время находится над Швецией и управляет нашей погодой. Во взаимодействии с низким «Рене» он втягивает теплый воздух из средиземноморского региона прямо к нам. Эффект Катарины продлится долго и специалисты по погоде пока не знают, когда температура в стране опустится ниже 20 градусов. Для сравнения — в прошлом году в это время на западе страны выпало 15 сантиметров свежего снега.
Тем, кто запланировал на праздники отдых «на югах» — на традиционных Ибице, Майорке и Ко — будут немного разочарованы свои выбором.С сегодняшнего дня там облачно, часто идут дожди, а температура едва поднимается выше 18 градусов. Так что в пасхальное воскресенье в Австрии теплее на 8 градусов, чем там.

Бернар Константинов
По материалам: wetter.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!