Скандал с академией балета Венской оперы продолжается — новые подробности


После вскрытых недавно журналом «Фальтер» злоупотреблений в Академии балета Государственной оперы, прокуратура начала предварительное расследование. Первоначально оно направлено против трех подозреваемых. Инициированная правительством специальная комиссия также собралась впервые.
Предполагается, что подозреваемыми являются двое бывших преподавательниц и один их коллега-мужчина. В настоящее время расследуются факты злоупотребления властью и пыток несовершеннолетних. Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Расследование находится в самом начале.
Преподаватели обвиняются в систематических издевательствах над учениками, вплоть до избиений и психического насилия. Также говорилось и о слишком суровом «контроле веса» студентов.
Более того, получила развитие и тема сексуальных действий одного из преподавателей в отношении учащегося. Учитель неоднократно приглашал студента к себе домой, делал «сексуальные авансы» и предлагал в открытую ученикам помочь с бритьем интимной зоны. Кроме того, мать студента обнаружила «запоминающийся чат на Facebook» между учителем и её сыном.
Все обвинения отвергаются подозреваемыми и руководством Оперного театр Вены.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!