Бургер и мясо от Деметрио Манзони


27 апреля в первом районе Вены по адресу Franz-Josefs-Kai 57 откроет свои двери мясной ресторан шефа Деметрио Манзони, который славится своими авторскими бургерами со вкусом Тосканы и знаменитыми на весь мир стейками.
Еще 20 лет назад, приехав из России на родину своего отца в Тоскану, Деметрио случайно забрел в мясную лавку величайшего маэстро Дарио Чекини и, увидев работу мастера, влюбился в профессию повара-мясника до беспамятства. Вернувшись, он бросил работу в страховой компании, продал квартиру, машину и на вырученные деньги уехал в Италию учиться кулинарному искусству.
Сегодня Манзони – это кулинарный бренд, сеть мясных магазинов-ресторанов, в которых всегда на первом месте любовь к людям и кухне. Именно это делает авторские блюда шефа Деметрио Манзони вкусными и неповторимыми.

Здесь рецептуры уникальны: палитры запахов и вкусов в минуты вдохновения придумывает сам шеф. В Манзони строго следят за качеством продуктов – здесь оно всегда высочайшее. Как правило, это продукция ближайших фермерских хозяйств, но есть ингредиенты, которые ресторан импортирует из других стран.
Так, в Манзони готовят целую палитру бургеров из морепродуктов: это Lobster Burger из канадских лобстеров, Shrimps Burger с вьетнамскими креветками или Wild Salmon с норвежским лососем.

В мясных бургерах – не только замечательная австрийская Dry Aged говядина, но и свежайшая свинина (Kentucky Coob), фермерская курятина (Galina Italiano) или мясо молодого ягненка (Colorado Lamb). Цена бургеров от 9 до 13 евро, включая фирменный картофель с морской солью и салат Манзони.
Особая гордость шефа – это стейки, их вкус вы запомните на всю жизнь: Bistecco Fiorentina, Rib Eye, Tomahawk , а также стейки с тунцом или бараниной: «Я никогда не добавляю сою, не использую усилители вкуса или ароматизаторы, – говорит Деметрио, – все высшего качества и только натуральное, ведь я готовлю все сам! Приходите, и мы вас удивим!»

Для утренних пташек Манзони разработал меню завтраков (с 8 до 11 по рабочим дням, и с 10 до 14 часов по выходным). Это классический Wiener Platte Manzoni, необычный Benedikt Salmon Guacamole или любимый завтрак шефа – сытный Schakschuka. Любителям легких завтраков предложат овсяные каши с сезонными фруктами.

С помощью онлайн меню на сайте: manzoni.club можно заказать понравившиеся блюда не только из дома, но и сидя за столиком в ресторане.

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!