Число оштрафованных за разговор по телефону за рулем в Австрии неуклонно растет


Количество пойманных при использовании телефона во время управлением автомобилем в Австрии постоянно растет. Небольшое утешение для них конечно же является то, что штраф в 50 евро за звонки за рулем без громкой связи здесь вдвое дешевле, чем, например, в соседней Германии. Но даже такие небольшие штрафы принесли в прошлом году в казну миллионы евро.
Только в предыдущем году 115 470 участников дорожного движения были пойманы за разговором по своим мобильным телефонам. Почти шесть миллионов евро было внесено в казну в виде штрафов. Естественно, большинство водителей были пойманы в Вене — 24 700 нарушителей. Почти столько же было в самой большой земле страны — Нижней Австрии (24 500). Поразительно, но в почти такой же большой земле как Верхняя Австрия их было всего 13 400 человек. Выводов из этого два — либо водители там более дисциплинированы или менее контролируемы.
Статистика утвреждает, что разговоры по телефону за рулем стали второй по частоте, после превышения скорости, причиной несчастных случаев на дорогах.

Бернар Константинов
По материалам: oe24.at
Фото: pixavay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!