Всегда есть выбор — либо с тараканами в голове, либо с кошками на сердце..


«Всегда есть выбор — либо с тараканами в голове, либо с кошками на сердце.»

Иван Охлобыстин

Нередко мы бываем в состояние выбора, как минимум:
— Куда пойти сегодня вечером?
— На вечеринку к новым знакомым или в клуб со старыми друзьями?
— Провести релакс в СПА салоне или поехать кататься на лыжах?
Зачастую, сделав выбор, мы начинаем терзаться сомнениями, занимаемся самокопанием, что лучше надо было бы сделать всё по – другому. Мы начинаем сожалеть о том, что возможно, выбор был не совсем удачный. И эти мысли начинают терзать нашу душу, отравлять нашу жизнь, нашу действительность, они не дают нам радоваться настоящему моменту.
Но все в наших руках, вернее в наших головах, какую мысль мы для себя выберем и оставим, такое чувство мы начнем проживать в настоящем, такая жизнь в будущем будет с нами происходить.
Помните, что есть только два дня в году, когда мы не можем ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой называется завтра.
Как вы думаете, почему человек страдает?
Учёные выяснили, страдания всегда вызваны неправильным мышлением, тем, который основан на негативном. Если мы будем вспоминать о недостатках выбранного варианта, мы скорее всего расстроимся. Но если мы подумаем о недостатках того варианта, которые не выбрали, то почувствуем облегчение и почувствуем удовлетворение от своего принятого решения и начнем с радостью пользоваться преимуществами этого выбора. Изменяя таким образом, подход к своему выбору, к своему мышлению, мы одновременно влияем и на свое моральное состояние после этого выбора.
Послевкусие окажется вкусным, без того горестного «осадочка», называемого, сожаление….
Как сказал Джин Рон: «Есть 2 взгляда на будущее: один с опаской, другой — с предвкушением.»
Если человек в гармонии с собой, то он, и с другими делится такими же эмоциями, с таким же состоянием он пойдет в любой поход и в любую компанию, предвкушая и планируя только радостное узнавание нового момента и своего состояния, которое обязательно почувствуют и другие, отвечая взаимностью….
Маркер того, что человек находится не в гармонии с собой, это его страдания и недовольства по любому поводу или без него, в любой компании или без неё, просто даже находясь наедине с самим собою…
Мысли человека незаметно, но основательно превращаются в привычки, привычки проявляются в форме обстоятельств, которые возникают у нас в негативном или позитивом свете.
Знайте, куда бы мы не пошли, мы всегда идем только с 1 (одним) выбором и этот выбор мы сами. Мы идем только с собой настоящим и несём в любую компанию или свои страхи, или свою радость.
Обстоятельства не могут формировать человека – они могут только показывать его состояние и его характер.

«Все пути одинаковы: «… У одних есть сердце, а у других — нет.
Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.» — Карлос Кастанеда

И это всегда наш выбор.

Мнение автора может не совпадать с мнением широкой общественности. Не обязательно думать, как автор статьи, важно просто думать на эту тему и обязательно делать, тогда что-то будет меняться, возможно и сама жизнь. Рекомендации в этой статье не заменяют консультацию у специалиста.

Оксана Лемнару — Вена (Австрия) 

Психолог (клинический), преподаватель психологии, член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (ЕКПП), практикующий, дипломированный психолог, ведущий инструктор индивидуальной и групповой терапии, обладающий уникальным знанием в области психологии, практикует в своей работе различные методы и способы психологической поддержки людей, потому что каждому из нас необходим индивидуальный подход. Коуч (США),Фасилитатор (Индия, Швейцария), Кинезиолог(Япония), Цветотерапевт (Англия)
 Страница в Фейсбуке https://www.facebook.com/oksana.lemnaru
Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!