В Hollabrunn появится вскоре бесплатный факультатив для школьников


В скором будущем ассоциация «Hollabrunner Lerntafel» будет поддерживать детей и подростков в возрасте от 6 до 14 лет в решении проблем со школой. Сообщество, основанное в августе 2017 года, в настоящее время ищет помещения и финансовую поддержку.

Предложение ассоциации «Hollabrunner Lerntafel» предназначено прежде всего для детей и подростков из социально неблагополучных семей. Предоставляются как индивидуальные уроки, так и помощь в выполнении домашнего задания или подготовка к экзаменам. «Самая большая проблема – найти подходящее место. Нам очень важно, чтобы наши помещения были напрямую доступны с улицы, и чтобы аренда была приемлемой, поскольку мы являемся некоммерческой организацией», – объясняет Арнольд Эренфельд, руководитель учебного совета ассоциации. Проект финансируется исключительно за счет пожертвований.
Примером для подражания стала похожая программа «Wiener Lerntafel», основанная семь лет назад в Вене, благодаря которой получают помощь более чем 500 детей шесть дней в неделю. По мнению Эренфельда, среди школьников Холлабрунне также существует немалая потребность во внеучебной социальной программе: «Мы начинаем нашу работу с тридцатью детьми. В долгосрочной перспективе мы ожидаем до 200 детей и подростков».
Ежедневная помощь будет обеспечиваться волонтёрами, которые вызвались помочь неуспевающим детям. Среди многих зарегистрировавшихся есть как лица с педагогической подготовкой, так и без неё. Для последних, а также для преподавателей, вышедших на пенсию, будут организованы специальные педагогические курсы повышения квалификации.
В неделю на каждого ребёнка должны быть инвестированы как минимум три часа работы. Также учителя общеобразовательных школ, которые видят необходимость такой поддержки в одном из своих классов и готовы работать дополнительно, могут стать частью ассоциации. По мнению организаторов проекта, важно передать радость обучения. Дети и подростки должны быть заинтересованы в образовании, чтобы в дальнейшем иметь возможность достижения лучших перспектив.

Антон Добролюбов
По материалам noe.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!