Инферно в Вене. Целый день пожарные всего города тушили пожар в жилом доме в Зиммеринге


Десятки экстренных служб и 40 пожарных машин участвовали в операции по тушению пожара на Хауптштрассе Зиммеринга. Пожарная служба оценила уровень пожарной тревоги 5 баллов.

Огонь занялся в субботу на мансардном этаже многоквартирного дома в Вене-Зиммеринг и быстро перерос в крупный пожар. В течение нескольких часов вся крыша дома была в огне, что привело к частичному обрушению. Большой контингент пожарных, спасателей и полиции работал на месте. Всего было задействовано 180 пожарных и 40 транспортных средств практически со всей Вены, кроме того порядок в районе обеспечивали около 50 полицейских. Дом и площадь вокруг площади были эвакуированы, но тем не менее, многочисленные зеваки собрались на месте проишествия. Пожар смогли взять под контроль только после 11 часов работы, а окончательно потушить удалось только в 22 часа. Пять человек были ранены и госпитализированы с подозрением на отравление дымом.

Среди раненых была 87-летняя женщина и семья из четырех человек. Столб дыма был виден на несколько километров. Что является причиной пожара, до сих пор неясно.

Объявлен сбор средств для пострадавших:

Денежных средств:

Erste Bank
IBAN: AT94 2011 1829 7203 5400
ZWECK: Spende Brand Enkplatz

Вещей :

Kontakt: post@bv11.wien.gv.at
Obfrau: katharina.krammer@vlsimmering.at
Obfrau-Stv.: wolfgang.kieslich@vlsimmering.at
Kassier: peter.sixtl@vlsimmering.at

Бернар Константинов
По материалам:diepresse.com, krone.at
Фото:krone.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!