С понедельника по Австрии опять поедут иностранные танки


Около 400 боевых машин и 1500 солдат вооруженных сил США пересекут территорию Австрии начиная с понедельника для участия в масштабных учениях. В период с 1 по 24 июня европейское подразделение Вооруженных сил США (USAREUR) совместно с вооруженными силами Болгарии, Хорватии, Венгрии, Румынии, Словении и Северной Македонии проводит крупномасштабные учения («Saber Guard»). Целью манёвров является улучшение сотрудничества между странами-партнерами.
Основой для прохождения иностранных армий или членов иностранных войск является Закон о нахождении войск (Truppenaufenthaltsgesetz) от 2001 г. Запрос был сделан на военно-дипломатическом уровне и одобрен Федеральным министерством обороны по согласованию с Федеральным министерством по Европе, интеграции и иностранным делам.
Как уже сообщалось, вооруженные силы проследуют из Германии через Австрию в Венгрию и Словению и обратно в период с 20 мая по 29 июня. Федеральное министерство обороны Австрии сообщило о договоренностях , что около 400 машин и 1500 солдат в автоколоннах по заранее определенным маршрутам и заранее назначенные пункты пересечения границы. (Зубен, А1, А10, Караванке). За каждый календарный день согласован проход не более восьми колонн, в каждой из которых может быть не более 20 транспортных средств, а промежутки между колоннами долдны составлять один час.

Вооруженные силы Австрии поддерживают сектор управления транспортом и предоставляют Вооруженным силам США свою инфраструктуру в Цвельфаксинге, Хёршинге, Зальцбурге, Филлахе и Штадл-Пауре для дозаправки и походных пауз.
Министерство иностранных дел заявило, что приобретенные знания и опыт имеют большое значение, особенно для развертывания и многонационального сотрудничества в контексте решения зарубежных миротворческих задач.

Бернар Константинов
По материалам:heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!