Челлендж «Поцелуй корову» вызвал тревогу у чиновников Австрии


После вынесения вердикта о смертельном нападении стада коров на туристку из Германии ( Нападение коров-убийц в Тироле обошлось фермеру в 490 000 Евро) правительство недавно представило свой пакет «Безопасных пастбищ». «Коровы в основном не опасные животные, но пастбища — это не зоопарк», — сказала министр окружающей среды Элизабет Кёстингер.

А вот недавно в сети стал рекламироваться челлендж «Поцелуй корову и размести фото в сети» . Проект поддержали более 70 благотворительных организаций.
Специалисты же бьют тревогу. «Это очень опасно», — сказал государственный ветеринарный инспектор Тироля Йозеф Кесслер. Встреча с кормящими коровам с телятами опасно для жизни. «С этими животными нельзя сталкиваться ни в коем случае», — сказал Кесслер, который посоветовал всем не принимать участие в этой акции. «Надо уважать границы животных. Нападение животных на незнакомцев веcьма вероятно при самозащите», — добавил государственный ветеринарный инспектор.
Президент Тирольской сельскохозяйственной палаты Йозеф Хехенбергер также не совсем доволен этим вызовом. С одной стороны, для путешественников нужны поведенческие советы, а с другой — такие причудливые идеи могут привести к большим проблемам. «Я призываю инициаторов переосмыслить этот проект, так как , безусловно, есть и другие способы привлечения», — сказал Хеченбергер.
«Такой вызов — действительно опасное зло», — сказала Министр окружающей среды Кёстингер. Теперь она хочет связаться с инициаторами и операторам Challenge швейцарской компании Castl AG, чтобы остановить его. «Я могу только предостеречь от участия в этом челлендже, которое не является забавным и в худшем случае может привести к травмам или повторяющимся инцидентам с коровами на пастбищах», — сказала Кестингер.

Бернар Константинов
По материалам:gmx.at
Фото: © APA (PPR)/OBS/CASTL AG

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!