Рост числа натурализаци в Австрии продолжился


За первые три месяца этого года гражданство Австрии получили уже 2764 человека. Это продолжило тенденцию роста числа натурализации. По данным Статистического управления Австрии, с января по март гражданство Австрии получили 2764 человека. Это было на 7,9 процента больше, чем за тот же период предыдущего года, что продолжило тенденцию к росту, наблюдаемую с 2011 года.
Более трети натурализованных лиц родились в Австрии (928 человек). Большинство новых австрийцев ранее имели боснийское гражданство (293), за ними следуют турки (256), сербы (170) и косовары (147). Чуть более половины (53,7 процента) составляют женщины.

Почти две трети натурализаций (1 660) были сделаны на основании законного права на них, то есть после минимум шести лет проживания в Австрии, «по особым причинам» (например, подтвержденное гражданство Германии, гражданство ЕЭЗ, рождение в Австрии) , например по причине проживания в Австрии в течение 15 лет и устойчивой интеграции или из-за брака с австрийцем. Еще 328 человек получили гражданство по особому решению.

Уже сообщалось, что 09 мая бургомистр Вены Михаэль Людвиг и член городского совета по интеграции Юрген Чернохорски приняли участие в приеме в честь новых граждан Австрии в Венской ратуше. На приветственный приём были приглашены 1200 новых австрийцев из 115 стран происхождения. Ежегодный прием в мэрии для новых граждан страны является хорошей и важной традицией, сказал бургомистр.

Бернар Константинов
По материалам:vienna.at
Фото: HANS KLAUS TECHT

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!