Новый сезон в Венской Государственной опере


Венская государственная опера является одним из самых престижных и самых посещаемых культурных заведений в мире. Театр ставит около 50 спектаклей в сезон. Репертуар составляют как классические, так и современные произведения, при этом основной акцент театр уделяет оперному искусству XIX века.

В этом сезоне репертуарный план Венской оперы предлагает невиданное разнообразие: в общей сложности в программе 2017/18 состоятся 350 выступлений, из них 227 оперных спектаклей (включая «Волшебную флейту» Моцарта для детей), 53 балета, 7 симфонических концертов, 7 вокальных матинэ, 10 концертов камерной музыки, а также многочисленные детские представления, танцевальные презентации балетной академии и другие мероприятия в здании Agrana Studiobühne | Walfischgasse.
В сентябре благодаря специальной программе Oper live am Platz можно лицезреть отдельные спектакли Венского театра абсолютно бесплатно. Постановки транслируются в режиме реального времени на большом мониторе, установленном перед зданием Оперы а также доступны к просмотру онлайн.
Оперными премьерами нового сезона станут «Игрок» Сергея Прокофьева, «Лулу» Албана Берга и «Смерть Дантона» Готтфрида фон Эйнема. Среди новых балетных постановок в репертуар вошли «Пер Гюнт» Эдварда Клюга и балет «Нуреев Гала 2018». Также Государственный оперный театр славится известным во всем мире Венским оперным балом, который состоится в этом сезоне в четверг 8 февраля 2018 года.

Сегодня, во вторник 26 сентября в 19:30 часов состоится балетная постановка «Жизель» в хореографии Елены Чернышовой по мотивам Жана Коралли, Жюля Перро и Мариуса Петипа. Дирижёр – Валерий Овсяников.

Антон Добролюбов
По материалам www.wiener-staatsoper.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!