Сколько стоит «австрийский» евро для отпускников в других странах в этом году


Согласно результатам исследования, опубликованного Bank Austria в пятницу, для австрийцев самый дешевый отдых в этом году получится в Турции.

В среднем «отпускной» евро австрийца в этом году стоит на 20 процентов больше, чем дома.
Больше всего , более чем в два раза, отпускник из Австрии получит товаров и услуг в Турции — 219 евро за 100 евро в этом году.
По данным Банка Австрии, австрийский евро по-прежнему стоит намного дороже, чем в Австрии, во многих странах Восточной и Юго-Восточной Европы, прежде всего в Болгарии, Румынии и Польше. На Черном море в Болгарии это 189 евро, на озере Балатон в Венгрии согласно текущему курсу — 172 евро, на Адриатическом море в Хорватии — 142 евро, на Атлантике в Португалии — 127 евро, в Словении — 125 евро и на побережьях Испании — 121 евро.
Чуть больше товаров и услуг, чем в Австрии, вы получите в Италии (107 евро), Канаде (103 евро) и Германии (101 евро).

Также относительно дешево сможет отдохнуть австриец в менее традиционных европейских местах отдыха, таких как Словакия (139 евро) и Польша (158 евро). Меньше, чем в Австрии, вы получиет за 100 евро в США (98 евро) и во Франции, где «австрийский» евро стоит 94 €.
Дороже всего обойдется отпуск в Швейцарии, где вы за свои 100 евро получите эквивалент 72-х евро. Также в Швеции отпускной евро все еще не стоит так же, как в Австрии — 95 евро.

«Немного более слабый евро и частично более высокий уровень инфляции привели к снижению стоимости евро за рубежом для туриста из Австрии в 2019 почти на десять процентов, особенно на популярных направлениях в Африке», — проанализировал главный экономист Bank Austria Штефан Брукбауэр. «Только Австралия будет немного дешевле, но все еще останется дорогим направлением», — сказал Брукбауэр. Даже в Азии стоимость «отпускного» Евро-2019 снизилась в среднем на три процента.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!