Всемирный посол австрийского Линца


Linzer Torte, пожалуй, самый известный посол города на Дунае.
Линцский торт или Линцский тарт , другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом, основу для теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога — замена верха тонкой решёткой из теста. Линцский торт получил своё название в честь австрийского города Линц и является самым распространённым австрийским тортом (пирогом) и старым в мире. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель (нем. Johann Konrad Vogel) (1796—1883), получив мировую известность. В течение долгого времени наиболее распространённым был венский рецепт 1696 года. В 2005 году, однако, Вальтрауд Фейснер, директор библиотеки Государственного музея Верхней Австрии и автор книги «Как приготовить Линцский торт» («Wie mann die Linzer Dortten macht»), нашла еще более старый рецепт 1653 года в архивах аббатства Адмонт.

Его отправляют в качестве сувенира по всему миру и едят очень быстро.

Бернар Константинов
По материалам:austria.info, wikipedia.org
Фото: austria.inf

http://www.austria.info/

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!