Сумочка ушла с молотка в Доротеуме за несколько десятков тысяч Евро


Вероятно, самая дорогая сумочка Вены недавно сменила владельца на аукционе Доротеум. Всего 30 300 евро. Это сумка Hermès из кожи аллигатора, которую выставила на продажу неизвестная женщина из Германии. Аукционист не дает никакой информации о новом владельце, но известно одно: сумка будет появляться на улицах Вены.

Сумка с 30 300 евро является самой дорогой из когда-либо купленных в Австрии. Но в принципе самая дорогая в мире сумочка также принадлежит Эрмес , она была продана с аукциона на Christie’s в Гонконге за 267 000 евро. Также недавно, в 2018 году, на Christie’s в Лондоне сумка Hermès Himalaya iIloctius ушла с молотка за 184 000 евро.
Роскошные аксессуары типа дамских сумочек могут рассматриваться как хорошая инвестиция. Baghunter, платформа онлайн-продаж сумок, сравнила в 2016 году рост стоимости золота, фондового индекса S & P 500 и сумочки Birkin. И результат оказался для некоторых неожиданным: за последние 35 лет стоимость Birkin выросла на 500 процентов, а ежегодный прирост составил 14,2 процента. Индекс S & P 500 имел годовую реальную доходность 8,65 процента, а золото в среднем минус 1,5 процента.
Если вы покупаете одежду и модные аксессуары, чтобы потом превратить их в деньги, вы должны принять во внимание некоторые тонкости. «В принципе, вы должны покупать хорошее качество и бренды. Если я вкладываю деньги в искусство, то я покупаю то, что удерживает рыночную цену годами, если не десятилетиями », — объясняет специалист по женским сумочкам Dorotheum Регина Хербст.
После Hermès Chanel и Louis Vuitton следуют в серии самых востребованных брендов. «Если я рассматриваю это как ценную инвестицию, я бы купила классические модели, такие как «Chanel 2.55», «Kelly» или «Birkin Bag», которые существуют уже давно, потому что они всегда востребованы, — говорит Хербст.

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com
Фото: hygall.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!